24 de janeiro de 2011

Ementa da semana:

Uma das resoluções para 2011 foi planear, durante o fim-de-semana, as ementas para toda a semana. Só jantares, porque almoçamos todos fora.
As vantagens de programar antecipadamente o que vamos comer são várias: Poupa-se no tempo, nos custos e variamos as receitas.
Fazemos a lista de acordo com o que temos no frigorífico, procuramos receitas na Net e fazemos as compras do que faz falta para completar a ementa. Tudo durante o fim-de-semana e assim evitamos as correrias do final do dia e as faltas de imaginação para decidir o que será o jantar.
Conforme a disponibilidade de cada um, define-se quem fará o jantar em cada dia.
Sobra assim um tempinho extra para relaxar, testar os dotes culinários e saborear.
Uma outra vantagem, de grande utilidade, é daqui resultar também a oportunidade para treinar a ortografia da nossa filha, pois é ela quem tem a tarefa de anotar as receitas que lhe vamos ditando. No fim corrige-se os erros. Dois em um...

Segunda-feira: Tiras de peru no forno daqui
Terça-feira: Migas de Bacalhau daqui
Quarta-feira: Rolo de carne com massa folhada daqui
Quinta-feira: Dourada no forno (receita cá de casa)
Sexta-feira: Lulas com chouriço daqui

Bom Apetite!

1 comentário:

  1. Gosto desta ideia... será que a consigo aplicar cá em casa? Bem preciso, por todos os motivos e mais alguns.
    OU ENTÃO...posso sempre cabular as vossas ideias, lol
    Bj

    ResponderEliminar